domingo, 17 de marzo de 2013

Torrijas con crema de arroz con leche

Ya que se acerca Semana Santa habrá que hacer alguna receta típica no? Pero y si hacemos algo diferente? Éstas torrijas son la solución. Unas torrijas con un toque especial y muy dulce!!

Cuando las hago en casa, vuelan, así que allá vamos con los ingredientes.

Para hacer las torrijas necesitaremos:

- 1 barra de pan (de 1 día)
- 1L de leche
- 1 rama de canela
- 150 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Harina
- Huevo

Preparación:

Cortaremos la barra en rodajas de unos 2 cm aproximadamente y las reservamos.





En una olla ponemos la leche con el azúcar, la rama de canela y la ralladura del limón y la naranja. Removemos y esperamos a que hierva. 


Cogemos un recipiente que sea un poco hondo y colocamos las rodajas dentro. Cuando la leche hierva la echaremos en el recipiente y dejaremos que se empapen bien, pero tampoco demasiado porqué podrían deshacerse. Las vamos cogiendo una a una con una espumadera, las pasamos por harina y huevo y las freímos. Reservamos.

Las torrijas ya rebozadas en huevo y harina
Ingredientes para la crema:

- 1L de leche
- 100 gr de arroz
- 200 dl de nata para cocinar
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

Para hacer la crema, ponemos en una olla a fuego lento el litro de leche, la nata, el azúcar y el azúcar avainillado. Vamos removiendo hasta que empiece a hervir, añadiremos el arroz y no dejaremos de remover para que no se pegue. El arroz y la crema estarán listos pasados unos 30 minutos aproximadamente. Una vez el arroz esté listo lo colaremos y lo reservaremos.




Y Ummmmmmmm!! Que bien huele!!

Para servir, colocaremos una torrija templada y le echaremos un chorrito de nuestra crema por encima. Y si os gusta, le podéis poner un poquito de arroz. Aunque a mi personalmente me gusta comerlo aparte.

Ah!! Si queréis también le podéis poner un poquito de canela en polvo.  

Que aproveche!!


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En breve anunciaremos nuevas fechas para los cursos!!

Saludos!