miércoles, 13 de febrero de 2013

Cupcakes de arándanos


Especial San Valentín - Cupcakes de arándanos.


Hola a todos!! Ya estamos de vuelta, a partir de ahora prometemos no desaparecer más!!
Hemos estado subiendo productos, organizando cursos, comprando cositas... pero ya hemos acabado, solo faltan los remates y la puesta en marcha de nuestra web www.queensofthesugar.com!!

Como el tópico indíca, hay que hacer algo de San Valentin, así que aquí estamos, os traemos una receta que está inspirada en la que hizo el blog Mi Mundo Pinkcake. 

Nosotras hemos modificado algunas cosas y el resultado fué... salieron BUENÍSIMOS!! 


Receta para 12 cupcakes

Ingredientes para la masa:

  • 150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200gr de queso cremoso tipo philadephia
  • 150gr de azúcar común
  • 3 huevos M
  • 300 gr de harina 
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 100 gr arándanos secos

Elaboración:

Lo primero de todo es poner los arándanos en remojo. Ponemos un bol con agua y los metemos dentro hasta que estén bien hidratados (Cuando veáis que están inflados!)

Es el momento de precalentar el horno a 180º.

Preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas que hayamos elegido. Nosotras escogimos unas muy chulas de Meri Meri con motivos florales.

Empezamos mezclando el azúcar con la mantequilla a velocidad baja. Sobretodo es MUY IMPORTANTE que la mantequilla esté siempre a temperatura ambiente, osea, bien blandita, sino quedan esos grumos tan desagradables!

Cuando esté bien incorporado añadimos el queso, nosotras compramos el queso de untar del Mercadona, que es muy cremoso. Y añadimos una velocidad.

A continuación, vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que se vayan integrando.

Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.

Escurrimos los arándanos. Nosotras los hemos troceado, para repartir el sabor, pero se pueden poner enteros, al gusto!

Los mezclamos con la harina y vamos añadiendo poco a poco a la masa anterior.

Cuando esté todo bien integrado repartimos la masa en las cápsulas. Las cápsulas se rellenan siempre 2/3 partes pero si la cápsula es más pequeña como nosotras en este caso, procurad rellenarlas un poco menos para poder decorarlas sin tener que cortar el bizcocho.




Las metemos en el horno durante 22 minutos o hasta que el caketester salga limpio. Si no tenéis cake tester con un palillo os sirve.
No abráis el horno antes de los 15 minutos, o puede que ser que se baje la masa.





Cuando estén bien cocidos sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos dentro del molde, y luego 10 minutos en una rejilla.


Ingredientes para el buttercream

- 125gr de queso tipo philadephia
- 60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300gr de azúcar glas (icing sugar)
- 2 cucharaditas de mermelada de arándanos

Batimos la mantequilla con el azúcar glas o icing sugar.

Mientras que se integra, batimos la mermelada para que no queden grumos, ya que sino, se os atascará la boquilla. Una vez la hayamos batido, la añadimos a la mezcla anterior.

Por último añadimos el queso cremoso y ya tendremos listo el buttercream! 

Nosotras antes de decorar los cupcakes, metemos el buttercream en la nevera como mínimo 20 minutos para que esté más consistente.

Cuando esté todo listo cogemos una manga pastelera y la boquilla que hayamos elegido.
Nosotras los hemos decorado con la boquilla 1M de Wilton.






Esperamos que os haya gustado y que probéis a hacer esta receta!
Si vosotros conocéis otra receta distinta a la nuestra con arándanos, explicárnosla!! 

Os deseamos un feliz San Valentín! Y recordad que también estamos en Facebook, allí podréis seguir todas nuestras creaciones y nuestros cursos.

Judith y Melania


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